FOOTBALL: L’Italy championne d’Europe!

0

L’Italie est devenue championne d’Europe de football pour la deuxième fois de son histoire, après un premier sacre en 1968, en s’imposant aux tirs au but (1-1 a.p, 3-2 t.a.b.), ce dimanche, au stade de Wembley à Londres.

Le gardien italien Gianluigi Donnarumma a offert le titre aux Italiens en arrêtant un ultime tir au but anglais de Saka. L’Italie succède au Portugal, sacré en 2016 en France. Devant plus de 67.000 spectateurs, l’Angleterre a ouvert la marque à la 2e minute par le latéral gauche Luke Shaw, à la réception au second poteau d’un centre de la droite de Kieran Trippier. Les Italiens ont égalisé à la 67e minute par le défenseur central Leonardo Bonucci, de près, à la suite d’un corner et d’une tête de Marco Verratti détournée sur le poteau.