Ligue des champions : à Barcelone, le PSG a perdu la tête

0
barca
Le Paris Saint-Germain a perdu sa place de leader du groupe F lors de la dernière journée de phase de poules de Ligue des Champions. Les Parisiens se sont inclinés face au FC Barcelone (1-3), qui a logiquement ramené les trois points.
En déplacement en Catalogne mercredi soir, les Parisiens n’ont pas réussi à conserver la tête du groupe F face au grand Barça. Piqués au vif après leur défaite au match aller, les Catalans n’ont pas laissé passer l’occasion de prendre leur revanche à domicile. Ils se sont imposés au Camp Nou sur le score de 3 à 1.
La rencontre avait pourtant bien débuté pour les hommes de Laurent Blanc grâce à un but signé par Zlatan Ibrahimovic dès la 15e minute. Mais comme lors de leur premier face à face cette saison, les Barcelonais ont répondu coup sur coup. Messi a égalisé seulement quatre minutes plus tard, servi par Suarez. Le Barça a finalement pris les devants après un but juste avant la mi-temps inscrit par Neymar, d’une magnifique frappe de 25 mètres dans le petit filet adverse. Suarez a ensuite aggravé la marque à la 77e minute en reprenant un tir manqué de son coéquipier brésilien.
À cause de cette défaite, les Parisiens bénéficieront donc d’un tirage moins favorable pour les huitièmes de finale, avec seulement 13 points au compteur contre 15 pour l’équipe espagnole. Dans l’autre rencontre du groupe F, l’Ajax Amsterdam a battu l’APOEL Nicosie 4-0 et disputera disputera les 16es de finale de la Ligue Europa.